Häufig gestellte Fragen

Kopfzeile

Allgemein

Allgemeine Fragen

Damit du deine Aufgabe in aller Ruhe erledigen kannst, hat Roamler eine (kostenlose) Versicherung bei seinem Partner Alicia abgeschlossen. Diese Versicherung deckt sowohl Haftpflicht als auch Unfälle ab. Du kannst auf dieser Seite mehr darüber erfahren.

Roamler hat ein Team von Mitarbeitern für die Überprüfung der Aufgaben. Zwischen 9 Uhr morgens und 20 Uhr abends überprüfen sie deine Einsendungen, um zu sehen, ob die Fotos und Antworten den Anforderungen der Aufgabe entsprechen. Oft werden wir deine Einsendung kommentieren oder dir eine Frage dazu stellen. Es ist daher sehr hilfreich, wenn du auf unsere Rückmeldungen und Fragen reagierst!

Es kann verschiedene Gründe geben, warum du keine Aufgabe in der Liste sehen kannst. Es könnte daran liegen, dass in deinem Gebiet keine Aufgaben mehr verfügbar sind oder dass es mit dem von dir verwendeten Telefon zusammenhängt. Wir raten dir, die folgenden Punkte kurz zu überprüfen: Ist dein Radius korrekt? Hast du die neueste Version der App?
  • Ist die Software auf deinem Telefon auf dem neuesten Stand?
  • Ist der GPS-Dienst eingeschaltet?
  • Funktioniert deine Internetverbindung?
Wenn alles funktioniert und du immer noch keine Aufgaben sehen kannst, kontaktiere uns über das Nachrichtenmenü in der App.

Bei manchen Aufgaben ist es möglich, dass nur eine bestimmte Anzahl an Locations besucht werden muss. In diesem Fall verschwinden die anderen Locations aus der Liste im Aufgabenmenü, wenn genügend reserviert wurden. Wenn jedoch eine Aufgabe aus dieser Liste von einem Roamler storniert wird oder eine Einreichung von unseren Prüfern abgelehnt wird, werden die Locations wieder in der Aufgabenliste sichtbar sein.

Anhand deines Standorts zeigt dir die App die nächstgelegenen verfügbaren Aufgaben an. Hierfür ist GPS erforderlich. Wenn du die Standortdienste aktivierst, können wir dir Push-Nachrichten über die Aufgaben in deiner Nähe senden. Wenn du ein iPhone verwendest, kannst du die Standortdienste auch nur während der Verwendung der App aktivieren oder komplett deaktivieren (in diesem Fall kannst du jedoch keine Aufgaben in der Liste sehen). Die Ortungsdienste können einen schnelleren Batterieverbrauch verursachen.

Du kannst dir das Geld über deine Profilseite in der App auszahlen lassen, indem du auf "Auszahlung" klickst. Auszahlungen können auf dein Bankkonto oder dein PayPal-Konto erfolgen. Du kannst dir dein Guthaben jederzeit auszahlen, wann immer du willst. Wenn du dir mehr als 20 € auf dein Bankkonto auszahlst, übernimmt Roamler die Transaktionsgebühr. Transaktionsgebühren in Höhe von 2,5% fallen in folgenden Fällen an: Auszahlung von €20 oder weniger auf dein Bankkonto und bei jeder Auszahlung auf dein PayPal Konto. Bis zu einem Betrag von 50 Euro wird das Geld fast sofort auf dein Konto überwiesen. Höhere Beträge müssen erst vom Roamler-Team geprüft werden, aber in der Regel wird die Zahlung innerhalb eines Tages überwiesen.

Aufgrund von Netzwerkproblemen (dies passiert oft innerhalb eines Geschäfts) ist es möglich, dass du die Aufgabe nicht sofort abschicken kannst. Versuche, die Aufgabe erneut zu senden (z. B. außerhalb) und vergewissere dich, dass du die Aufgabe abgeschickt hast, damit sie nicht abläuft.

Roamler bietet ortsbezogene Aufgaben an. Daher müssen wir wissen, wo du dich befindest, damit du automatische Push-Nachrichten erhalten kannst, wenn du in der Nähe einer Aufgabe bist. Für Aufgaben, die du einsendest, müssen wir wissen, ob du am richtigen Ort warst. Diese Angaben und persönlichen Informationen werden niemals an Dritte weitergegeben. Dein Name und deine Daten sind für den Kunden nicht sichtbar.

Um eine Nachricht über die App zu senden, gehen zum Menü Nachrichten. Nutze diese Funktion, um Fragen zu einer Aufgabe zu stellen, Probleme in der App zu melden oder um direkt auf das Feedback unseres Review-Teams, zu den von dir eingereichten Aufgaben zu antworten. Deine Nachricht wird von den Kollegen des Roamler-Teams empfangen, die gerade das Review der Aufgaben durchführen.

Wenn bei der Registrierung etwas schief gelaufen ist, wende dich bitte an dein lokales Support-Team. (Kontaktinformationen findest du im Abschnitt Kontakt). Wenn du dich nicht registrieren konntest, weil du einen Einladungscode benötigst, kontaktiere uns über unsere Facebook-Seite oder frage in anderen Online-Communities nach einem Code.

Wenn du 4 Monate lang keine Aufgabe eingereicht hast, wird dein Konto automatisch deaktiviert und du kannst dich nicht mehr anmelden. Vor der Deaktivierung senden wir dir 3 Erinnerungs-E-Mails, mit der Aufforderung, dir dein Guthaben auszuzahlen. Falls du dein Konto sofort deaktivieren möchtest, wende dich bitte an dein lokales Support-Team.

Bitte beachte, dass du trotz deiner Inaktivität möglicherweise weiterhin Updates und Newsletter per E-Mail erhätst. Du kannst diesen ganz einfach abbestellen, indem du auf den Link "Abbestellen" unten auf der Seite klickst.

Du kannst uns über die App oder per E-Mail Feedback geben. Für eine schnelle Antwort empfehlen wir dir aber, uns über die App zu kontaktieren.

Für die meisten bezahlten Aufgaben benötigen wir die Standortinformationen des Fotos, um zu belegen, dass das Bild an der richtigen Location gemacht wurde. Bei bestimmten Aufgaben kannst du jedoch Bilder aus der Galerie auswählen. Sollte dies der Fall sein, wird dies ausdrücklich in der Aufgabenbeschreibung angegeben.

In Städten gibt es in der Regel viele aktive Roamler. Deshalb sind Locations innerhalb von Städten in der Regel recht schnell erledigt. Einige bezahlte Aufgaben sind in der Aufgabenliste aber schon am Vorabend sichtbar. Auf diese Weise weißt du, welche Aufgabe für dich am nächsten Tag verfügbar ist.